Tiramisú
Es un postre de origen italiano que se prepara con láminas de masa de bizcocho o bizcochuelo empapadas en café con licor y que se alternan con una crema compuesta de claras a punto de nieve mezcladas con un queso suave, azúcar y crema de leche líquida; generalmente se espolvorea la última capa de crema con cacao en polvo, café molido y azúcar glass.
Ingredientes:
- 15 gr (1 cucharada) de NESCAFÉ
- 150 gr de bizcochos de soletilla
- 200 gr de queso mascarpone
- 2 huevos
- 1 copita de grappa o Amaretto
- 4 cucharadas de azúcar
- Cacao en polvo
Procedimiento:
- Disolver el café soluble en 100 ml (1 vaso) de agua y la mitad de la grappa. Bañar 6 bizcochos en esta preparación y cubrir la base de una fuente transparente.
- Batir las yemas con el azúcar, con ayuda de unas varillas, hasta que estén cremosas. Añadir el resto de la grappa y el mascarpone e incorporar las claras montadas a punto de nieve.
- Verter la mitad de esta crema sobre los bizcochos, colocar otra capa de bizcochos empapados en el café y otra capa de crema.
- Dejarlo en el refrigerador 2 o 3 horas. Espolvorearlo con el cacao en polvo antes de servir.
Comentarios
Publicar un comentario