Receta Tiramisú

Tiramisú
Resultado de imagen para tiramisúEs un postre de origen italiano que se prepara con láminas de masa de bizcocho o bizcochuelo empapadas en café con licor y que se alternan con una crema compuesta de claras a punto de nieve mezcladas con un queso suave, azúcar y crema de leche líquida; generalmente se espolvorea la última capa de crema con cacao en polvo, café molido y azúcar glass.
Ingredientes:
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  • 15 gr (1 cucharada) de NESCAFÉ
  • 150 gr de bizcochos de soletilla
  • 200 gr de queso mascarpone
  • 2 huevos
  • 1 copita de grappa o Amaretto
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Cacao en polvo


Procedimiento:
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  1. Disolver el café soluble en 100 ml (1 vaso) de agua y la mitad de la grappa. Bañar 6 bizcochos en esta preparación y cubrir la base de una fuente transparente.
  2. Batir las yemas con el azúcar, con ayuda de unas varillas, hasta que estén cremosas. Añadir el resto de la grappa y el mascarpone e incorporar las claras montadas a punto de nieve.
  3. Verter la mitad de esta crema sobre los bizcochos, colocar otra capa de bizcochos empapados en el café y otra capa de crema.
  4. Dejarlo en el refrigerador 2 o 3 horas. Espolvorearlo con el cacao en polvo antes de servir.


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