Receta Waffles

Waffles

Imagen relacionadaSon un plato común de los desayunos en muchos lugares del mundo. Ya sea acompañado con frutas, helados, cremas o jarabes, o incluso los waffles con acompañamientos salados; hay una receta para cada gusto. Los waffles tienen características inconfundibles, primero por su estilo en forma de rejillas o cuadrícula y segundo por su combinación crujiente en el exterior y ligeramente suave en el interior.
Ingredientes:

    Imagen relacionada
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 tazas de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharada (generosa) de mantequilla derretida


Procedimiento:

    Resultado de imagen para waffles
  1. Separa las claras de huevo de las yemas. Bate las claras a punto nieve y resérvalas a un lado.
  2. Mezcla la leche, la mantequilla derretida, el azúcar y las yemas de huevo en un recipiente mediano. Bate hasta que el azúcar se disuelva bien.
  3. Coloca todos los ingredientes secos (harina, polvo de hornear y sal) en un recipiente grande, y agrégale los ingredientes mojados que recién mezclaste.
  4. Mezcla bien todos los ingredientes, hasta que la masa no tenga grumos. Luego, con una cuchara de madera y movimientos envolventes, mezcla las claras a punto nieve que habías reservado con la masa. En este punto no puedes batir, si no la masa no crecerá.
  5. Ahora solo tienes que cocinarlos en una wafflera. Normalmente esto demora unos 2 a 3 minutos, pero depende de la máquina, así que conviene seguir las instrucciones del fabricante.



Comentarios