Waffles
Son un plato común de los desayunos en muchos lugares del
mundo. Ya sea acompañado con frutas, helados, cremas o jarabes, o incluso los waffles
con acompañamientos salados; hay una receta para cada gusto. Los waffles tienen
características inconfundibles, primero por su estilo en forma de rejillas o
cuadrícula y segundo por su combinación crujiente en el exterior y ligeramente
suave en el interior.
Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 2 cucharadas de polvo de hornear
- ½ cucharadita de sal
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 tazas de leche
- 2 huevos
- 1 cucharada (generosa) de mantequilla derretida
Procedimiento:
- Separa las claras de huevo de las yemas. Bate las claras a punto nieve y resérvalas a un lado.
- Mezcla la leche, la mantequilla derretida, el azúcar y las yemas de huevo en un recipiente mediano. Bate hasta que el azúcar se disuelva bien.
- Coloca todos los ingredientes secos (harina, polvo de hornear y sal) en un recipiente grande, y agrégale los ingredientes mojados que recién mezclaste.
- Mezcla bien todos los ingredientes, hasta que la masa no tenga grumos. Luego, con una cuchara de madera y movimientos envolventes, mezcla las claras a punto nieve que habías reservado con la masa. En este punto no puedes batir, si no la masa no crecerá.
- Ahora solo tienes que cocinarlos en una wafflera. Normalmente esto demora unos 2 a 3 minutos, pero depende de la máquina, así que conviene seguir las instrucciones del fabricante.
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