Receta Mostachón

Mostachón

Resultado de imagen para mostachon
El Mostachón es un pastel o bizcocho hecho con claras de huevo, nueces, queso crema y un dulce sabor a vainilla, es importante que se maneje con cuidado porque es muy frágil.

Ingredientes:
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1/2 de cucharada de cremor tártaro
  • 1/2 de cucharada de polvo para hornear
  • 1 paquete de galleta Ritz
  • 1 taza de nuez picada
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 paquete de queso crema (190gr)
  • 1/2 taza de azúcar glass
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 kilo de fresa
  • 4 claras de huevo

Procedimiento: 

    Resultado de imagen para mostachon
  1. Se baten las claras con el cremor tártaro a punto de turrón, cuando estén firmes se les agrega el polvo de hornear y el azúcar en forma de lluvia y la vainilla, una vez incorporado todo se agregan las galletas trituradas y la nuez picada en forma envolvente.
  2. Se vacía a un molde desarmable cubierto con papel encerado, el fondo como los lados, esto para facilitar que no se te vaya a quebrar.
  3. Se hornea a 180 grados C° por 45 minutos o hasta que esté crujiente.
  4. Para el betún se monta la crema se reserva, se bate el queso crema con el azúcar y vainilla y se mezcla con la crema en forma envolvente, despacio para que no se baje la crema.
  5. Se embetuna el mostachón y se adorna con las fresas. 

Comentarios