Mostachón
El Mostachón es un pastel o bizcocho hecho con claras de huevo,
nueces, queso crema y un dulce sabor a vainilla, es importante que se maneje
con cuidado porque es muy frágil.
Ingredientes:
- 1 cucharada de vainilla
- 1/2 de cucharada de cremor tártaro
- 1/2 de cucharada de polvo para hornear
- 1 paquete de galleta Ritz
- 1 taza de nuez picada
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de crema para batir
- 1 paquete de queso crema (190gr)
- 1/2 taza de azúcar glass
- 1 cucharada de vainilla
- 1 kilo de fresa
- 4 claras de huevo
Procedimiento:
- Se baten las claras con el cremor tártaro a punto de turrón, cuando estén firmes se les agrega el polvo de hornear y el azúcar en forma de lluvia y la vainilla, una vez incorporado todo se agregan las galletas trituradas y la nuez picada en forma envolvente.
- Se vacía a un molde desarmable cubierto con papel encerado, el fondo como los lados, esto para facilitar que no se te vaya a quebrar.
- Se hornea a 180 grados C° por 45 minutos o hasta que esté crujiente.
- Para el betún se monta la crema se reserva, se bate el queso crema con el azúcar y vainilla y se mezcla con la crema en forma envolvente, despacio para que no se baje la crema.
- Se embetuna el mostachón y se adorna con las fresas.
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