Galletas con Chispas de Chocolate
Son un producto alimenticio pequeño y plano, hecho normalmente a base de harina, huevos, azúcar, y/o mantequilla, aceite de cocina y otros aceites o grasas. La galleta con chispas de chocolate fue desarrollada accidentalmente por Ruth Graves Wakefield en 1930. Ella era propietaria de Toll House Inn, en Whitman Massachusetts , un restaurante muy popular que contaba con comida rápida en la década de 1930.
Ingredientes:
- 1 huevo
- 125 gr de mantequilla
- 1 taza de azúcar mascabado
- 1½ tazas de harina leudante (se prepara usando 1¼ de cucharadita de polvo para hornear y 1 pizca de sal por cada taza de harina regular)
- 1 pizca de sal
- 1 taza de chispas de chocolate
- Precalienta el horno a 180°C.
- Bate el huevo y el azúcar juntos hasta lograr una consistencia espumosa y espesa.
- Derrite la mantequilla y añade a la mezcla de huevo.
- Agrega la harina, sal y chispas de chocolate y mezcla bien.
- Coloca la masa a cucharadas (una cucharada colmada por galleta) sobre una charola para hornear forrada con papel encerado.
- Hornea durante 10 minutos y deja que las galletas se enfríen en la charola.
Comentarios
Publicar un comentario